Sticky-Ads
Fenster schliesst in 8 Sekunden
Hinflug
Von
Nach
Datum
Rückflug
Von
Nach
Datum
Passagiere
Erw.
Kinder
Kl.kinder
Hin + Rückflug Einfachflug
Start Thailand Visum

Deutsche Staatsangehörige dürfen sich bis zu 30 Tage ohne Visum in Thailand aufhalten.
Vorausgesetzt ist jedoch ein bestätigter Weiter- oder Rückflug innerhalb dieser Zeit.

Inhaber eines Standby-Tickets sind immer visapflichtig.

Bei Einreise auf dem Landweg nach Thailand ist die Visumsfreie Einreise nur für 15 Tage gestattet.

 

Tourist-Visum: Das Tourist-Visum mit ein- und mehrfacher Einreise ist bis einschließlich
31.03.2011 kostenfrei. Ab 01.04.2011 kostet das Tourist-Visum € 30,- pro Einreise.
Die Voraussetzung für die Gratiserteilung ist die Vorlage des Flugtickets in Kopie für die Hin-
und Rück- oder Weiterreise innerhalb von 60 Tagen. Darüber hinaus sind die üblichen Unterlagen
zur Beantragung eines Touristen-Visums einzureichen.

das Touristenvisum kann bei der Immigration Behörde pro Einreise einmalig um 30 Tage verlängert werden, Kosten derzeit 1900 bath

 

Einreise mit dem Kinderausweis nach Thailand ist nicht möglich

Deutsche Staatsangehörige, die mit Kindern nach Thailand reisen wollen, müssen beachten, dass eine Einreise mit einem Kinderausweis nach Thailand nicht möglich ist.

 

Entsprechend den Einreisebestimmungen nach dem thailändischen Immigrationsrecht vom Jahr 1979 Art. 12 benötigen Reisende einen Reisepass oder ein Reisedokument, das nach diesem Recht als vollwertiger Reisepassersatz anerkannt ist.

 

Da ein deutscher Kinderausweis nach dem thailändischen Immigrationsrecht nicht als ein Reisepass oder ein vollwertiger Reisepassersatz anerkannt werden kann, ist die Einreise von Kindern nur mit einem eigenen EU- oder vorläufigen Reisepass möglich.

 

Im Fall der Nichtbeachtung dieser Bestimmungen wird die Einreise verweigert, und die Betroffenen müssen die sofortige Rück- oder Weiterreise antreten.

 

Um Schwierigkeiten zu vermeiden, dürfen Kinder deshalb nur mit einem eigenen EU-Reisepass oder einem eigenen vorläufigen Reisepass, dessen verbleibende Gültigkeitsdauer bei Einreise mindestens sechs Monate betragen muss, nach Thailand einreisen.

 

Ferner benötigen Reisende für die Einreise nach Thailand neben einem gültigen Reisepass ein bestätigtes Weiter- oder Rückreiseticket.

 

Visaarten

 

  • Transit-Visum
  • Tourist-Visum
  • Immigrant-Visum
  • Non-Immigrant-Visum:
    • "O": mit thailändischen Staatsbürgern verheiratet (unter Vorlage der Heiratsurkunde)

    • "O": ehemalige thailändische Staatsbürger und deren Ehepartner (unter Vorlage der Heiratsurkunde und Nachweis der thailändischen Herkunft )

    • "O": Kinder thailändischer Staatbürger (unter Vorlage der Geburtsurkunde)

    • "O": Rentner (unter Vorlage des Rentenbescheids)

    • "B": Geschäftsreisende (Kostenübernahmeerklärung der Firma mit Angabe des Aufenthaltszeitraums; bei mehr als 15 Tagen Aufenthalt eine Kopie der Arbeitserlaubnis bzw. des Arbeitsvertrags)

    • "ED": Schüler (eine Aufnahmebestätigung der Schule in Thailand); Studenten (Certificate of Eligibility for Non-Immigrant-Student-Form NIS); Dozenten/Professoren (Certificate of Eligibility for Non-Immigrant Lecturer-Form NIL); Lehrer (Bestätigung der Schule in Thailand )

    • "M": Filmproduzenten (bestätigte Drehgenehmigung der Film Board Commission of Thailand): Journalisten und Berichterstatter (Genehmigung des Thailändischen Außenministeriums - Ministry of Foreign Affairs, Press Division)Visagebühren

 

Visagebühren

sind direkt bei der Antragsabgabe in BAR zu entrichten und können im Fall des Nichterteilens des Visums nicht zurück erstattet werden. Ab dem 02. August 2010 gilt die neue Gebührenerhebung:


Visaart Gebühr Anzahl der Einreisen
(pro Person)
Transit
Transit (TS) 25 Euro 1 Einreise (Single)
Tourist
Tourist (TR) zur Zeit kostenfrei (sonst 30 Euro) 1 Einreise (Single)
Non-Immigrant
Non-Immigrant für 90 Tage 55 Euro 1 Einreise (Single)
Non-Immigrant für 1 Jahre 130 Euro Mehrfach (Multiple)
Non-Immigrant für 3 Jahre (APEC) 130 Euro Mehrfach (Multiple)
Non-Immigrant für 3 Jahre 260 Euro Mehrfach (Multiple)
ACMECS Single Visa (ASV) 30 Euro 1 Einreise (Single)

Aktualisiert ( Sonntag, den 24. Oktober 2010 um 16:33 Uhr )

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!

Online PR-Portal für Social Media News und Fachpublikationen! Ihre Pressetexte und Fachartikel in den Medien Kostenlos und effizient.      MLM
---------